в Эквадоре подписано соглашение о межинститутском сотрудничестве с посольством САДР

Кито (Эквадор), 25 января 2022 года, (SPS) - В рамках празднования двадцать седьмой годовщины своего создания Технический университет Котопакси вчера подписал соглашение о межинститутском сотрудничестве с посольством Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в городе Латакунга, расположенном примерно в 110 км от эквадорской столицы.

Данное соглашение между Университетом и Посольством САДР направлено на обмен информацией в различных академических областях, особенно в области международного публичного права, международного права прав человека, международного беженского права и международного гуманитарного права, посредством семинаров, мастер-классов, курсов повышения квалификации и мероприятий по работе с населением. Также развивать совместные учебные и исследовательские проекты с участием экспертов, ученых и студентов из университета и государственных учреждений САДР, включая Министерство культуры Западной Сахары и Университет Тифарит. Был также намечен обмен экспертами, учеными, студентами литературой и специализированными публикациями и организовывать и участвовать в конференциях и семинарах, представляющих взаимный интерес

Отдел социальной работы этого университета, в котором обучается около десяти тысяч студентов, будет отвечать за реализацию и мониторинг этого межведомственного соглашения о сотрудничестве с посольством Западной Сахары в Эквадоре.

Эта церемония совпала со Всемирным днем африканской культуры и лиц африканского происхождения, принятым ЮНЕСКО на ее 40-й сессии Генеральной конференции в 2019 году. Эта дата также совпадает с принятием Хартии культурного возрождения Африки в 2006 году главами государств и правительств Африканского союза.

Подробности: https://www.youtube.com/watch?v=vu9bUVsL47w (SPS)

090/300/TRA