Открытие консульства не может лишить сахарский народ права на самоопределение

Амман (Иордания), 08 марта 2021 года, (SPS) - Право сахарского народа на самоопределение "не может быть лишено открытия консульства или посольства с целью увековечения оккупации на его территории", - заявил иорданский журналист и эксперт в области прав человека Фади аль-Кади (Fadi Al-Kadi).

"Министр иностранных дел Иордании Айман Сафади (Aymane Safadi) открыл консульство в оккупированном городе Эль-Ааюн. Право сахарского народа на самоопределение не может быть лишено открытия консульства или посольства для увековечения оккупации на его территориях", - пишет Аль-Кади в Твиттере.

Иорданское информационное агентство (Петра) объявило, что министр иностранных дел Иордании Айман Сафади приступил к открытию Генерального консульства Иордании в оккупированном городе Эль-Аюне.

Иорданское информационное агентство (Petra) объявило, что министр иностранных дел Иордании Айман Сафади открыл генеральное консульство Иордании в оккупированном городе Эль-Аюне.

Фронт ПОЛИСАРИО неоднократно заявлял, что пропаганда, осуществляемая марокканской оккупацией в отношении Западной Сахары, никоим образом не изменит статус территории Западной Сахары, которая ожидает завершения операции по деколонизации под наблюдением Организации Объединенных Наций, прежде чем позволить своему народу осуществить свое право на самоопределение. (SPS)

 090∕300∕TRA