Лесото поддерживает борьбу сахарцев за освобождение от колониализма и оккупации

Масеру (Королевство Лесото), 01 марта 2021 года, (SPS) - Премьер-министр Королевства Лесото г-н Моэкетси Майору (Moeketsi Majoro) подтвердил, что "борьба за освобождение сахарцев от колониализма и оккупации будет продолжаться" в поздравительном послании Президенту Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) Ибрагиму Гали по случаю 45-й годовщины создания Сахарской Республики.

 "Правительство и народ Королевства Лесото присоединяются ко мне по случаю празднования Вашего национального праздника, чтобы выразить Вам, г-н Президент, и миролюбивому правительству и народу Сахарской Арабской Демократической Республики наши теплые и братские поздравления", - написал д-р Майоро в своем послании Президенту Республики.

"Этот случай напоминает всем нам, что многое еще предстоит сделать, и он дает нам силы и уверенность в том, что мы будем продолжать борьбу за проведение под руководством ООН референдума, который освободит сахарский народ от марокканской оккупации", - сказал он.

Он также подтвердил принципиальную позицию Лесото в поддержку неотъемлемого права народа Западной Сахары свободно выражать свое мнение о своей судьбе в соответствии с международным правом. (SPS)

 090∕300∕TRA