FLN Алжира подтверждает поддержку права сахарского народа на самоопределение и независимость

Алжир, 02 августа 2020 года, (SPS) - Генеральный секретарь Фронта национального освобождения Алжира (FLN) г-н Абу аль-Фадл Бааджи подтвердил позицию своей партии в поддержку права сахарского народа на самоопределение и независимость, подтвердив, что вопрос о Западной Сахаре является последним вопросом деколонизации и что настало время решить его на основе применения резолюций международной законности.

Это произошло во время приема г-ном Абу аль-Фадлом Бааджи посла Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в Алжире Абделькадера Талеба Омара. В ходе встречи были рассмотрены выдающиеся двусторонние отношения между Фронтом национального освобождения Алжира и Фронтом ПОЛИСАРИО, а также совместная история борьбы с колониализмом.

Со своей стороны, сахарский посол высоко оценил последовательную позицию Алжира в отстаивании права сахарского народа на самоопределение, подчеркнув, что с момента своего прихода к власти президент Алжира Абдельмаджид Таббун всегда призывал Организацию Объединенных Наций выполнить резолюции ООН по деколонизации Западной Сахары. (SPS)  

090/300/TRA