Физическое исчезновение Эмхамеда является большой и прискорбной потерей для сахарского народа

Смара (Лагеря беженцев), 09 июня 2020 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали подтвердил, что физическое исчезновение Эмхамеда Хаддада является "прискорбной и большой потерей для сахарского народа".

В заявлениях для прессы после церемонии государственных похорон по случаю последнего прощания с мучеником Эмхамедом Хаддадом Глава сахарского государства заявил, что его исчезновение является "большой потерей для сахарского народа, для друзей и союзников нашего народа".

Похоронная церемония проходила под руководством президента Ибрагима Гали в присутствии членов Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО и Сахарского правительства, Сахарского Национального Совета и Сахарского консультативного совета, а также членов дружественных иностранных делегаций и больших масс из всех сахарских областей.

Сахарский дипломат умер в возрасте 68 лет в Испании после долгой борьбы с болезнью, однако мировая ситуация в области здравоохранения, вызванная пандемией этой, не позволила репатриировать его тело в сахарские лагеря беженцев.

Без сомнения, сахарский народ потерял человека, верного своим принципам, щедрого, искреннего, который пожертвовал всей своей жизнью во имя своего народа.

Эмхамед Хаддад занимал различные посты, в том числе в сахарских учреждениях, за рубежом, в посольствах и дипломатических представительствах. Он играл центральную роль в процессе урегулирования ООН и АС в качестве координатора Миссии Организации Объединенных Наций по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС), главы и члена сахарской делегации на переговорах.

Он также играл ведущую и основополагающую роль в судебном разбирательстве, которую вела Западная Сахара, особенно на европейской сцене.

Покойный сахарский дипломат возглавлял Комитет по иностранным делам Фронта ПОЛИСАРИО. (SPS)

090/300/TRA