САДР: «Необходимо срочно принять меры для восстановления доверия народа Сахарави к ООН

Бир-Лехлу (Освобожденные районы), 24 апреля 2020 года, (SPS) - Совпадая с Международным днем многосторонности и дипломатии за мир, Сахарская Арабская Демократическая Республика (САДР) вновь подтвердила свою твердую уверенность в целях и принципах, закрепленных в Хартии Организация Объединенных Наций (ООН) и Устав Африканского союза (АС) по осуществлению международного права и международного гуманитарного права.

В своем заявлении по случаю Международного дня многосторонней дипломатии и мира,  опубликованном Министерством иностранных дел САДР, правительство Западной Сахары четко заяв,ляет что необузданная воля Марокко и некоторых сторон в Совете Безопасности ООН направлена ​​на то, чтобы отклонить усилия по искоренению колониализма из его естественного курса путем навязывания свершившегося факта и прекращения совместных усилий между Организацией Объединенных Наций и Африканским союзом в отношении деколонизации из Западной Сахары никоим образом и ни при каких обстоятельствах не могут быть поддержаны или одобрены сахарской стороной.

МИД САДР также указало, что для восстановления утраченного доверия народа Западной Сахары к работе Организации Объединенных Наций и продолжения движения по пути мира. Для этого Миссия ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС) должна выполнить свой долг, заключающийся в организации референдума для народа Западной Сахары, который позволяет ему осуществлять свое право на самоопределение. Без этого не возможно осуществлять справедливое, прочное, реалистичное и окончательное решение этого конфликта. Только, таким образом, можно достигать понимания и вернуть доверие ООН. (SPS)

090/300/TRA