ИКП выражает глубочайшее сожаление сахарскому народу в связи кончиной Эмхамеда Хаддада

Мадрид (Испания), 04 апреля 2020 года, (SPS) - Испанская коммунистическая партия (ИКП) выразила искренние соболезнования всему народу Западной Сахары в связи с физической потерей видного лидера Фронта ПОЛИСАРИО, Эмхамеда Хаддада.

«Как и многие его соотечественники, его борьба с этой болезнью не помешала ему продолжать неустанно трудиться, защищая дело своего народа, до последнего вздоха. Лишь несколько недель назад мы смогли выслушать его заявления, в которых вместе с Алжиром вновь осудили претензию Марокко о распространении своих территориальных вод также на побережье оккупированной территории Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), или напоминая Испании о ее обязательствах в отношении Западной Сахары», - говорится в послании соболезнований.

«Эмамед Хаддад, борец с юных лет за самоопределение и против марокканского вторжения, принадлежащий к группе блестящих сахаровских дипломатов, ставший живым свидетельством трагической истории позора против его народа», - утверждает ИКП.

 «В эти трудные моменты, когда народ Западной Сахары сталкивается с важными решениями перед лицом пассивности международных организаций, руководства ИКП и всей нашей воинственности, мы хотим сопровождать родственников Эмхамеда Хаддада, его коллег и руководство Фронта ПОЛИСАРИО и весь народ Сахарави с глубочайшим сожалением в связи с их утратой».

Подтверждая свою четкую позицию, ИКП подчеркивает, что «лучший способ почтить его память - это наша непоколебимая приверженность поддержке его борьбы за освобождение и независимость Западной Сахары. Его память останется среди всех нас как пример великого бойца. (SPS)

090∕300∕TRA