ПОЛИСАРИО предупреждает немецкую компанию Continental в связи нарушением Международного права

Берлин (Германия), 30 марта 2020 года, (SPS) - Фронт ПОЛИСАРИО через своего представителя в Европе и в ЕС г-на Убби Башрая предупредил немецкую компанию Continental о том, что не следует нарушать международное право в Западной Сахаре в новой попытке участвовать в экспорте и мародерстве сахаровского фосфата.

Также член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО заявил, что Фронт ПОЛИСАРИО отклоняет вхождение компании в Западную Сахару без его разрешения, и попросил немецкую компанию придерживаться норм международного права, которые классифицируют Западную Сахару как регион, не подлежащий Марокканский суверенитет.

Глава Сахарской дипломатии в ЕС напомнил, что европейская компания обязана соблюдать резолюцию Суда Европейского Союза, выпущенную 21 декабря 2016 года, в которой подтверждается, что «Марокко и Западная Сахара - это разные и отдельные территории и что Королевство Марокко не имеет суверенитета над территорией.

В этой связи он подчеркнул, что Королевство Марокко не имеет законного права выдавать лицензии, связанные с эксплуатацией фосфатов Западной Сахары.

Он также пояснил в этой связи, что Фронт ПОЛИСАРИО примет все возможные правовые меры, чтобы гарантировать основные права народа Западной Сахары и защитить его природные ресурсы от грабежей и незаконной эксплуатации. (SPS)

090∕300∕TRA