Сахарская делегация прибыла в Турцию по приглашению Народно-демократической партии Турции

Ангара (Турция), 25 февраля 2020 года, (SPS) - Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Германии Наджат Хенди приняла участие в работе информационного совещания, организованного Советом женщин Турецкой демократической народной партии, для обмена опытом и путями совместных действий между различными женщинами, присутствующими в ежегодном мероприятий в Ангаре.

Представитель Западной Сахары прибыла  в Турцию по официальному приглашению для участия в работе четвертой очередной конференции Турецкой народно-демократической партии вместе с рядом политических деятелей со всего мира.

Заседание было открыто  г-жой Дилан Тайдемир, главой женской секции в партии, в которой приняли участие женщины-делегаты, а также большое количество гостей из Ближнего Востока, Северной Африки и Европейского парламента.

В ходе встречи дипломат Сахарави Наджат Хенди выступила с речью, в которой она проинформировала о трудных условиях, в которых женщины Западной Сахары живут, борющиеся  за восстановление своих основных прав, а также права на самоопределение, подчеркнув степень выявленных нарушений и агрессии  от марокканской оккупации Западной Сахары. Нажат подробно рассказала о военном вторжении марокканцев в Западную Сахару осенью 1975 года, что привело к разделению сахарских семей стеной позора, которая разделяет Западную Сахару на две части.

Наджат Хенди во время своего выступления призвала участников требовать освобождения сахарских политических заключенных в марокканских тюрьмах, осудить различные грубые нарушения прав человека, систематически совершаемые марокканским оккупационным режимом, а также призвала все иностранные компании, особенно европейские, прекратить незаконную эксплуатацию природных ресурсов Западной Сахары в сговоре с марокканской оккупацией. (SPS)

090/300/TRA