ЮАР призывает Марокко соблюдать резолюцию ООН по Западной Сахаре , которая останется в повестке дня АС

Кейптаун (Южная Африка), 21 февраля 2020 года, (SPS) - Министр международных отношений и сотрудничества Южной Африки г-жа Наледи Пандор заявила, что ее правительство «будет и впредь призывать Марокко действовать в соответствии с резолюциями ООН и АС с тем, чтобы обеспечить борьба остается на повестке дня», - говорится в ее заявлении перед парламентом Южной Африки в прошлый вторник в Кейптауне.

Выступая перед парламентом Южной Африки по случаю дебатов по вопросу о положении в стране во вторник, г-жа Пандор представила приоритеты своего правительства на этот год, которые будут характеризоваться председательством Южной Африки в Африканском союзе на 2020 год.

«Африка борется за то, чтобы полностью сбросить оковы колониализма и порабощения на протяжении более четырехсот лет, время быстро истекает, и мы, как Южная Африка, должны использовать председательство, чтобы активизировать усилия, направленные на успех в развитии и наращивании темпов». приведено в действие предыдущими председателями нашего союза », - сказала Пандор.

Сосредоточив внимание на ключевых приоритетах Африки, она добавила, что «мы не оставим наших друзей и борьбу за свободу в Палестине и в Западной Сахаре».

Она также заявила, что Южная Африка «будет стремиться устранить коренные причины конфликтов, такие как бедность, неравенство в демократии и негативная роль, которую играют иностранные интересы, которые выигрывают от нестабильности в африканских странах, обладающих богатыми ресурсами. (SPS)

090/300/TRA