Президент Ибрагим Гали назначает Бушрая Бейона премьер-министром

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 13 января 2020 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали назначил члена Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, Бушрая Хамуди Бейона, премьер-министром правительства Сахарского государства, в соответствии с Конституцией Сахарской Республики, согласно заявлению Президентства Республики.

Ниже приводится текст заявления Президентства Республики:

 Сахарская Арабская Демократическая Республика

 Заявление

Президент Республики, Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали принял в понедельник 13 января 2020 года в президентском штабе члена Национального секретариата Мухамеда Вали Акеика, который поблагодарил его за усилия и высокую цену за приверженность выполнению своих обязанностей во время его пребывания на посту премьер-министра правительства Сахарской Арабской Демократической Республики. Он завершил свои обязанности в соответствии с положениями статьи 53 Конституции Сахарской Арабской Демократической Республики.

Согласно тому же конституционному порядку, президента Республики, Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО в тот же день принял члена Национального секретариата и министра образования Бушрая Хамуди Бейона, и назначил его премьер-министра правительства Сахарской Арабской Демократической Республики, поручив ему выбрать свою правительственную команду в соответствии со статьей 64 Конституции, заканчивает заявление Президентства Республики.

Стоит отметить, что Бушрая Бейон, который был назначен президентом Республики Ибрагимом Гали премьер-министром и уполномочен формировать правительство, занимал раньше пост премьер-министра на ряду с другими государственными должностями: губернатор Смары, представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Испании, посол САДР в Алжире и министр образования и образования. (SPS)

090/300/TRA