Постоянное бюро Национального секретариата ПОЛИСАРИО слушало презентацию о последних приготовлениях к XV-му Съезду

Шахид Эль-Хафид (лагеря беженцев), 10 декабря 2019 года, (SPS) - Постоянное бюро Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО в понедельник на заседании, которое возглавлял президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта Ибрагимом Гали, выслушало презентацию о последних приготовлениях к XV-му Всеобщему народному съезду Фронта ПОЛИСАРИО, представленную президентом Подготовительного комитета Хатри Аддухом.

Постоянное бюро Фронта остановилось на обсуждении документов, подготовленных Национальным подготовительным комитетом для утверждения Национальным секретариатом Фронта на его общем совещании, запланированном сегодня, вторник, 10 декабря 2019 года. Национальный секретариат собирается с целью обсуждения, обогащения и последующей деятельности в связи с следующими шагами, завершающимися  проведением Национальной конференции, а затем проведением XV-го Всеобщего народного съезда Фронта ПОЛИСАРИО, который запланирован в освобожденном городе Тифарити, начиная с 19 декабря 2019 года.

На совещании Постоянного бюро также обсуждались вопросы развития национального вопроса, в частности, визиты иностранных делегаций в лагеря сахарских беженцев и на освобожденные территории.

Постоянное бюро Фронта тепло приветствовало дружественные делегации, которые не отказались от посещения лагерей сахарских беженцев и освобожденных территорий, выражая свою солидную солидарность с борьбой народа Западной Сахары несмотря на все обстоятельства и проблемы, созданные некоторыми чиновниками Испании.

Постоянное бюро Фронта приветствовало массы народа Сахарави за оказанное ими гостеприимство с этими дружелюбными делегациями в лагерях беженцев среди семей или в местах нахождения сахарских диаспор, особенно в Испании.(SPS)

090/300/TRA