Новозеландские протестующие выступали против разграбления богатства оккупированной Западной Сахары

Крайстчерч (Новая Зеландия), 09 декабря 2019 года, (SPS) - Новозеландские демонстранты организовали демонстрацию водного флота в Крайстчерче в понедельник, чтобы протестовать против новозеландского корабля «Ravensdown», «Тhe Federal Crimson», загруженного 55 тыс. т. «окровавленного» фосфата, похищенного из незаконно оккупированной Рабатом Западной Сахары, - согласно сообщению от группы протестующих на своих страницах в Facebook.

Протестующие встретили грузовое судно в Крайстчерче,, наполненное фосфором, и призвали новозеландские компании прекратить ввоз этих украденных товаров с оккупированной территории Западной Сахары в соучастии с военными оккупационными силами Марокко.

По прибытии в порт «Federal Crimson» был принят мирной флотилией из 15 байдарок, яхтой и паромом, в которых было более 100 школьников. Еще 80 правозащитников пели лозунги, призывающие к освобождению Западной Сахары.

Протестующие на байдарках подкрепили на судне большой флаг Западной Сахары, «чтобы показать всем, что груз принадлежит Западной Сахаре», - заявила Джози Батлер, одна из организаторов в видео, размещенном на ее странице в Facebook.

С другой стороны, железнодорожный, морской и транспортный профсоюзы поднялись на борт судна по его прибытии и передали капитану письмо протеста, отражающее решение профсоюза в пользу свободы Западной Сахары и против импорта «окровавленного» фосфата с оккупированных Марокко территорий Западной Сахары. (SPS)

090/300/TRA