Манифест Британской лейбористской партии 2019 года признает право народа Западной Сахары

Лондон (Великобритания), 01 декабря 2019 года, (SPS) - Британская лейбористская партия подтвердила в своем Манифесте 2019 года, что она будет полностью признавать законные права народа Западной Сахары и поддерживать верховенство международного права в международных отношениях.

Манифест Лейбористской партии дал важное место уважению международного права, критикуя попытки многих международных держав, которые пытаются ослабить верховенство права в международных отношениях.

По отношению Западной Сахаре, Лейбористская партия указала, что она «признает права народа Западной Сахары», считая, что «права человека и международное гуманитарное право являются основополагающими элементами безопасной глобальной системы».

Далее в Манифесте указывалось, что «эти принципы находятся под угрозой. Некоторые из самых могущественных государств мира предпочитают продавать оружие государствам, нарушающим права человека».

Манифесты партий, как правило, детализируют основные политические позиции по ряду вопросов, связанных с политикой, экономикой, социальными и другими вопросами, и играют важную роль в представлении британскому избирательному органу видения каждой политической партии и приоритетов, которые будут приняты партией, однажды выходящей победителем на выборах.

Следует напомнить, что Великобритания готовится к всеобщим выборам, которые состоятся 12 декабря 2019 года.

Западная Сахара страдает от военной оккупации ее частей марокканским оккупационным режимом, несмотря на признание Организацией Объединенных Наций и остальным миром права народа Сахарави на самоопределение и независимость.

Организация Объединенных Наций и Африканский союз с 1960-х годов пытаются деколонизировать оккупированные части этой последней колонии в Африке, но они сталкиваются с непрекращающимися препятствиями со стороной марокканской оккупации, поддерживаемой Францией, нарушая международное право. (SPS)

090/300/TRA