«Сахарский вопрос является приоритетом для Алжира в его поддержке освободительных движений в Африке»

Алжир, 22 октября 2019 года, SPS) - В понедельник в заявлении группы дружбы и братства Алжир-Западная Сахара говорится, что дело Западной Сахары является приоритетом для алжирского народа в его поддержке освободительных движений в Африке.

Парламентская группа в своем заявлении заявила: «Позиция Алжира в поддержку дела сахарцев исходит из исторических и юридических убеждений в соответствии с международной законностью и соответствующими резолюциями ООН»,  добавив в этом контексте, что эта принципиальная позиция в отношении освободительных движений в Африке и Азии это результат опыта алжирского освобождения, благодаря которому национальный суверенитет был восстановлен после 132 лет французской оккупации.

«Западная Сахара, последняя колония в Африке, является справедливым делом, признанным государствами, народами, национальными, континентальными парламентами и правительственными организациями благодаря своей исторической и правовой легитимности», - напомнила парламентская группа.

В качестве страны-основателя Африканского союза и активного члена Панафриканского парламента и всех африканских учреждений Западная Сахара имеет дипломатические представительства в десятках стран мира и участвует в различных многосторонних мероприятиях, организуемых Африканским союзом. В заявлении сделан вывод о том, что природные ресурсы народа Западной Сахары явно демонстрируют единодушное непризнание марокканской оккупации территории Западной Сахары. (SPS)

090/300/TRA