Фронт ПОЛИСАРИО призывает Испанию защитить право народа Сахарави на самоопределение

Севилья (Испания), 15 июля 2019 года (SPS) - Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Испании, Хира Буллахи Аббад, призвал Мадрид защитить право народа Западной Сахары на самоопределение, подчеркнув, что марокканские оккупационные силы продолжают препятствовать доступу испанских наблюдателей и правозащитниковна территории Западной Сахары.

Выступая во время 24-го «Марша за мир», который состоялся в субботу в Севилье, представитель Фронта ПОЛИСАРИО потребовал от Испании предпринять активные действия, чтобы защитить право на самоопределение народа Западной Сахары, сообщает агентство Sahara Press service (SPS).

Хира напомнила испанским властям о серьезных нарушениях, совершенных марокканскими оккупантами на территории Западной Сахары в отношении международных наблюдателей, добавив, что нескольким испанским делегациям, в частности делегатам от судов и парламента, не был разрешен доступ в оккупированный Эль-Аюн.

Поблагодарив организаторов демонстрации, в том числе Андалузскую федерацию ассоциаций солидарности с Западной Сахарой ​​(Fandas) и Ассоциацию Севильи, большого друга народа Сахарави, Хира напомнила, что андалузский народ всегда рассматривал солидарность с сахарцами как один из своих фундаментальных принципов. (SPS)

090/300/TRA