Отложен суд над политзаключенным Сахарави

Марракеш (Марокко), 20 апреля 2019 года (SPS) - Суд первой инстанции уголовной палаты Апелляционного суда в Марракеше (Марокко) отложил до 11 июня 2019 года судебный процесс над сахарским студентом и политическим заключенным Хуссейном Баширом, который объявил голодовку в тюрьме Марракеша, сообщают сахарские правозащитники.

По словам семьи Хусейна Башира Аммура, он все еще находится в состоянии бессрочной голодовки и по-прежнему страдает от жестокого обращения в камере, заполненной заключенными, обвинёнными по статьям публичного права, ему также отказано в контакте со своей семьей и адвокатами.

Семья опасается, что ее сын будет подвергнут несправедливому судебному преследованию, как например, группа из 15 студентов и политических заключенных, которые были приговорены к несправедливым и суровым приговорам сроком от 30 до 10 лет лишения свободы в том же суде. Тюремная администрация оказывает психологическое давление на молодого человека, который объявил голодовку, протестуя против неисполнения своих справедливых и законных требований судебной властью и администрацией тюрьмы. (SPS)

090/300/TRA