Сахарский посол в Алжире принял главу Алжирского представительства Международного трибунала по урегулированию тяжб

Алжир, 28 марта 2019 года, (SPS) - Посол Сахарской Арабской Демократической Республики 9САДР) в Алжире Абделькадер Талиб Омар принял в четверг г-на Бехлула Мохамеда, главу представительства Алжира в Международном трибунале по урегулированию конфликтов.

Встреча, которая состоялась в посольстве САДР, была посвящена ряду тем, связанных с ролью и функциями этого международного трибунала в урегулировании и разрешении споров о мире, безопасности и стабильности. Представитель алжирской делегации представил всеобъемлющую презентацию об этом международном трибунале и его вкладе в урегулирование политических и экономических споров.

Со своей стороны, сахарский  посол затронул возможности и роль этого международного трибунала в том, чтобы пролить больше света на марокканские нарушения прав человека на оккупированных территориях, разграбление богатств народа Западной Сахары марокканскими оккупационными властями, подчеркнув наличие множества международных резолюций, принятых в этой связи. Богатство сахарского народа является его собственностью, и марокканская оккупация или любая иностранная компания не может распоряжаться им или заключать какое-либо торговое соглашение с его вовлечением, кроме как через Фронт ПОЛИСАРИО, законного представителя народа Сахарави. (SPS)

090/300/TRA