Генеральный Секретарь ООН опроверг марокканские обвинения

Нью-Йорк (ООН), 12 января 2019 года, (SPS) - Пресс-секретарь Генерального Секретаря Организации Объединенных Наций Стефан Дюжаррик опроверг обвинения Марокко в адрес Фронта ПОЛИСАРИО по поводу нарушения режима прекращения огня в регионе Эль-Гергарат.

Отвечая в пятницу на вопрос журналиста по поводу этих марокканских обвинений, полученных в Организации Объединенных Наций, Стефан Дюжаррик подтвердил, что Миссия ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС) присутствовала на месте событий в обоих случаях, упоминаемых Марокко, и не заметила ничего, что могло бы представлять собой нарушения согласно положениям существующих конвенций.

Следует напомнить, что в воскресенье Сахарская народно-освободительная армия провела военные учения в северном секторе освобожденного района Мхейреза ​​в целях улучшения боевой подготовки и проверки готовности воинских частей.

Фронт ПОЛИСАРИО также недавно уничтожил свои последние запасы наземных мин в качестве жеста доброй воли и в соответствии со своей приверженностью Женевскому призыву, подписанному в ноябре 2005 года. (SPS)

090/300/TRA