CEAS-SAHARA оценила план работы на 2018 год

Мадрид (Испания), 16 декабря 2018 года, (SPS) - Пленарное заседание началось с выступлением представителя Фронта ПОЛТСАРИО в Мадриде Абидина Бушрая, который объяснил текущую ситуацию и политические достижения народа Западней Сахары. Бушрая обратил внимание на важность переговоров между Фронтом ПОЛИСАРИО и Марокко в Женеве, на положение в лагерях беженцев и сопротивление коренного населения в оккупированных Марокко территориях Западной Сахары.

Представители и президенты различных ассоциаций дружбы с народом Западной Сахары на уровне различных областей Испании встречаются, чтобы оценить работу совета CEAS-SAHARA в течение года и представить предложения по плану следующего года.

Ставки на расширение движения солидарности с народом Сахарави, усиление координации между CEAS-SAHARA и сахаровскими объединениями для консолидации детской программы «Отдых в мире», благодаря которой тысячи маленьких сахарцев проводят свои летние каникулы с солидарными семьями, составлявшей ключевые темы обсуждения на встрече.

В течение 2018 года основными мероприятиями, которые рассматривались на пленарном заседании, были организованные конференции в Сарагосе, Международная конференция поддержки сахарского народа (EUCOCO), государственная демонстрация в Мадриде, мероприятия, организованные различными ассоциациями в своих странах. а также действия давления на политическом уровне для обеспечения исполнения решения Европейского суда.

CEAS-SAHARA является организацией, которая объединяет подавляющее большинство ассоциаций, поддерживающих народ Западной Сахары в испанском государстве, представляющей собой цель о координации работы на политическом и гуманитарном уровне, чтобы сопровождать борьбу народа Сахарави за самоопределение и независимость. (SPS)

090/300/TRA.