Президент Сахарави: Кубинский народ является опорой сахарского народа

Гавана (Куба), 04 декабря 2018 года, (RHC) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали сказал, что кубинский народ всегда является опорой для народа Западной Сахары, по прибытии в Гавану в воскресенье вечером.

Президент сказал, что на протяжении всей истории Куба проявляла способность противостоять, бросать вызов и преуспеть. Я желаю карибской нации (Кубе) победы и преодоления трудностей.

В свою очередь, он сказал, что очень приятно снова посетить Остров, страну, которую он назвал другом.

Гали сказал, что, посетив и обменявшись с кубинскими властями, они вернутся на свою родину полной волью и решимостью продолжать сопротивление до достижения права народа Западной Сахары соей полной независимости и завершения освобождения оккупированной Марокко части территории.

По его словам, его визит призван укреплять связи и отношения между двумя братскими народами.

Президента встречал в Терминале три Международного аэропорта Хосе Марти вице-канцлер Кубы Рохелио Сьерра.

Повестка дня президента Сахары на крупнейшем острове Антильских островов включает официальные переговоры с кубинскими властями, а также ожидается, что он воздает должное Хосе Марти в мемориале столицы Пласа-де-ла-Революция.

Ибрагим Гали является генеральным секретарем Фронта ПОЛИСАРИО, национально-освободительного движения Западной Сахары, который ведет борьбу за прекращение оккупации Марокко и достижение самоопределения народа Сахарави. (Источник: ACN)

Отредактировано Лореной Виньяс Родригес (Lorena Viñas Rodríguez). (SPS)

090/300/TRA

Источник: http://www.radiohc.cu/noticias/nacionales/178014-asegura-presidente-saha...