XVII-ая Координационная конференция здравоохранения начала свою ежегодную работу в лагерях беженцев

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 01 декабря 2018 года, (SPS) - Сегодня началась работа ежегодной XVII-ой Координационной конференции здравоохранения, организованной Министерством здравоохранения Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР).

Официальную церемонию открытия, состоявшуюся в Министерстве здравоохранения, возглавил министр здравоохранения г-н Мохамед Ламин Дадди с участием министра образования Бушрая Бейюна и министра водных ресурсов и окружающей среды Ибрагима Мохтара, в дополнение к многочисленным представителям министерств и международных организаций сектора здравоохранения, которые работают в лагерях беженцев Сахарави.

Согласно повестке дня нынешней двухдневной конференции, в первый день работы основное внимание будет уделено представлению рабочих панелей о Стратегическом плане здравоохранения на 2016-2020 годы и Информационной системе здравоохранения министерства здравоохранения Сахарави для обновления показателей (2017-2018 гг.).

Будут рассмотрены Национальная программа по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья, Программа по охране здоровья сахарских детей, Медицинская помощь (задачи и трудности).

Будут рассмотрены ситуация питания в лагерях беженцев Сахарави, а также другие доклады, представляющие национальный интерес.

На второй день работы будет представлен отчет и пилотный проект: «Внедрение, оценка и корректировка модели управления и организации медицинского персонала, а также услуг и программ общественного здравоохранения Сахарави» и будут предложены: «Стратегический план министерства здравоохранения Сахарави на 2016-2020 гг. и окончательные выводы Конференции».

Данная конференция каждый год стремится создать форум для обсуждения ситуации здравоохранения, чтобы представить предложения и найти соответствующие решения для всех проблем, связанных с здравоохранением в лагерях беженцев Западной Сахары с точкой зрения питания, таких как риски, связанные с нехваткой продовольствия или состоянием воды, а также прогресс, достигнутый в развитии управления здравоохранением в целом и национальными программами здравоохранения. (SPS)

090/300/TRA