Посол САДР в Алжире высказывается по поводу возобновления переговоров

Алжир, 9 октября 2018 года, (SPS) - Посол Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в Алжире Абделькадер Талеб Омар заявил, что возобновление переговоров между сторонами конфликта в Западной Сахаре в начале декабря в Женеве подтверждает факт того, что сахарская проблема является вопросом  деколонизации, а не просто региональным конфликтом.

Выступая перед алжирской прессой в кулуарах празднования 56-й годовщины алжирской дипломатии, посол САДР сказал, что переговоры между сторонами конфликта (Марокко и Фронтом ПОЛИСАРИО), к которым призывал Генеральный Секретарь ООН, Антонио Гутерриш, имеют большую ценность для борьбы народа Сахарави и восстановления его суверенитета, и не является частью «регионального конфликта», как утверждают марокканские оккупанты.

Посол Сахарави отметил, что ПОЛИСАРИО надеется, что участие Марокко в этом раунде переговоров будет основано на серьёзном подходе, политической воле и будет лишено махинаций и искажений, чтобы позволить осуществиться резолюции 2414 Совета Безопасности ООН, которая закрепляет право народа Западной к самоопределению. (SPS0

090/300/TRA