Документальный фильм SKEIKIMA будет показан на кинофестивале «Африка»

Кёльн (Германия), 15 сентября 2018 года, (SPS) - Короткий документальный фильм СКЕИКИМА (SKEIKIMA) продолжает продвигаться в своем путешествии после посещения более 50 международных фестивалей, чтобы показать ситуацию студентов Сахарави в марокканских университетах.

По этому случаю «Кинофестиваль Африка» (Afrika Film) в Германии будет представлена ​​обширная аудиовизуальная программа с африканской тематикой, в которой Западная Сахара будет иметь важное пространство, чтобы рассмотреть фильмы: «Скажите им, что я существую», «Три похищенных фотоаппарата» и «Скеикима» с присутствием активистки Клод Манжин-Асфари, которая выступит за столом докладчиков.

«Кинофестиваль Африка» консолидируется как пространство поддержки и солидарности немецкого общества с Сахарским народом, который становится важным докладчиком от имени народа Западной Сахары, живущего в суровых условиях оккупации и репрессий. Клод Манжин-Асфари принесет свои показания от первого лица о репрессиях, предпринятых марокканскими силами безопасности, требуя уважения прав человека к Группе политических заключенных Гдейм-Изика, среди которых находится ее муж Наама Асфари.

 В том же направлении  фильм «СКЕИКИМА» запомнит ситуацию группы студентов политзаключенных «Товарищи мученика Эль-Вали» в университете Морракеша, приговоренных до 10 лет лишения свободы в связи с тем, что они потребовали уважения к правам сахарского народа на самоопределение и независимость.

В конце этой недели в немецком егороде Кёльн проводятся мероприятия кинофестиваля «Африка», на котором организуется панель, посвященный Западной Сахаре. (SPS)

090/300/TRA