Марокканская полиция запретила двум арагонским адвокатам въезд в Эль-Аюн

Сарагоса (Испания), 31 августа 2018 года, (SPS) - Марокканская полиция не разрешила в четверг въезд в Эль-Аюн двум адвокатам, Ане Себастьян и Пабло Хименесу, сообщила EFE пресс-секретарь Арагонской обсерватории Западной Сахары, членами которой являются правозащитники.

Себастьян и Хименес отправились в Эль-Аюн, так как собирались принять участие в судебном разбирательстве против сахарского активиста Эль-Фака Халихенны, это привычная практика для организации, занимающейся защитой прав человека в этом регионе.

Как только самолет приземлился в Эль-Аюне, марокканская полиция помешала двум адвокатам сойти на землю, потому что, как им объясняли, они не запросили соответствующее разрешение от консульства.

Пресс-секретарь рассказала EFE, что причина, указанная марокканской полицией, является «беспрецедентной», поскольку обычно для поездки в Западную Сахару таких процедур не предусмотрено.

Обсерватория, ознакомившись с этими фактами, связалась с консульством Испании в Касабланке, чтобы попытаться прояснить ситуацию. (SPS)

090/300/TRA