Партия алжирского национального республиканского альянса заявляет о поддержке права народа Сахарави на самоопределение и независимость

Алжир, 12 августа 2018 года (SPS) - Генеральный секретарь Партии алжирского национального альянса, Белкасем Сахли, подтвердил безоговорочную поддержку своей партией права сахарского народа на самоопределение и независимость во время визита  посла Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в Алжире Абделькадера Талеба-Омара.

Г-н Сахли подчеркнул необходимость отыскать решение сахарской проблемы в соответствии с принципами Организации Объединенных Наций и международного права, призвав международные организации активизировать усилия по достижению этой цели с учетом права сахарского народа на самоопределение и независимость.

Со своей стороны посол САДР отдал дань уважения позиции Партии алжирского национального республиканского альянса, которая отражает позицию самого Алжира по отношению к сахарской проблеме, указав, что страны объединены общей борьбой и стремлением обеспечить мир и свободу в регионе. (SPS)

090/300/TRA