Французский муниципалитет Ветри-Сур-Сaн принимает группу сахарских мирных посланников

Франция, 15 июля 2018 года, (SPS) - Мэр французского муниципалитета Ветри-Сур-Сена, Джон Клод Кеннеди принял группу сахарских мирных посланников из лагерей беженцев Сахарави, которые прибыли отдыхать по приглашению французских друзей народа Западной Сахары в рамках Программы «Каникулы мира», организуемой Министерством молодежи и спорта Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) и его партнерами из разных стран. 

Городские власти в вместе с Ассоциацией «Вместе за будущее», принимающими семьями, солидарными обществами с борьбой народа Западной Сахары и представителями гражданского общества города приветствовали сахарских  детей.

В соответствии с программой  этого года, сахарские дети проводят свои летние каникулы среди французских семей и будут пользоваться услугами этого города, который является одним из французских солидарных городов с сахарским народом и поддерживает его освободительную борьбу и право на самоопределение.

Ветри-Сур-Сaн неоднократно высказывался в пользу борьбы сахарского народа. В октябре прошлого года в нем был проведен Европейский симпозиум по координации и поддержки народа Западной Сахары. (SPS)

090/300/TRA