Постоянное бюро ПОЛИСАРИО проводило подготовительное совещание к восьмой очередной сессии на 14 июля 2018 года

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 12 июля 2018 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, г-н Ибрагим Гали, в  среду председательствовал на заседании Постоянного бюро Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО в рамках подготовки к восьмой очередной сессии Национального секретариата, намеченной на субботу, 14 июля 2018 года.

На совещании были обсуждены основные темы, которые будут включены в доклад Постоянного бюро Национального секретариата, который будет представлен в ходе сессии, в сопровождении дополнительных презентаций, посвященных общему итогу в период между седьмой и восьмой сессиями по различным вопросам по выполнению национальной программы действий, принятой на XIV-м Съезде Фронта ПОЛИСАРИО.

На заседании также обсуждались события, связанны с Интифадой независимости, приветствуя героическую борьбу той части народа Западной Сахары, находящейся под марокканской оккупацией, которая во время визита Личного посланника Генерального секретаря Организации Объединенных Наций мирным путем заявила о своем отказе от марокканской оккупации и требовала уважения права сахарского народа на самоопределения и независимость. Постоянное бюро приветствовало дух смелости, стойкости и упорства сахарского народа в восстании за независимость, осуждая варварскую колониальную практику марокканских оккупационных сил и требуя, чтобы Организация Объединенных Наций взяла на себя ответственность за обеспечение безопасности и защиты граждан Западной Сахары.

Совещание также рассматривало политические сдвиги национального вопроса в период между сессиями, в котором отмечались, например, визит президента в несколько стран Юга Африканского континента, резолюция № 2414 Совета Безопасности ООН от 27 апреля с.г., визит Личного посланника Генерального секретаря ООН по Западной Сахаре в регион, 31-й Саммит Африканского союза, который завершился успехом Исламской Республики Мавритания и утверждением создания африканского механизма для решения спора между двумя государствами-членами в континентальной организации - САДР и Королевством Марокко. Кроме того, на этом совещании обсуждались различные аспекты национальных дел на внутреннем уровне, а также противодействие политике диверсионного марокканского оккупационного государства, особенно ведение постоянной борьбы против утечек наркотиков, организованных преступных группировок и террористических групп.

 В ходе обсуждений также были рассмотрены события, связанные с внешними действиями и судебно-правовой борьбой, в которых основное внимание уделялось разграблению природных ресурсов Западной Сахары, в частности на уровне Европейского союза.

Постоянное бюро Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО также обсуждало ряд важных программ, запланированных в предстоящий период: Летнюю программу для молодежи и студентов, подготовительные этапы Третьего съезда Студенческого союза, Летний университет сахарских кадров и другие. Оно призывало весь народ Западной Сахары продолжать свою законную мирную борьбу за самоопределение и независимость и способствовать укреплению будущих основ сахарского государства. (SPS)

090/300/TRA