Ибрагим Гали поздравляет нового пример-министра Испании и надеется на внесение своего вклад в решение конфликта в Западной Сахаре

Бир-Лехлу (освобожденные территории), 05 июня 2018 года (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики, Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, г-н Ибрагим Гали, направил поздравительное послание новому президенту правительства Испании, г-ну Педро Санчес, который заменил Мариано Рахой, который проиграл в прошлую пятницу поддержку испанского конгресса.

«В связи с его вступлением на пост руководства правительства Испании я хотел бы от имени народа Западной Сахары, от его политических властей и от себя лично выразить наши искренние поздравления в связи с важной задачей, возложенной на Вас», - пишет Гали в своем поздравительном послании.

По этому же поводу президент Западной Сахары сказал, что «народ Сахарави также возлагает много надежд и иллюзий» с приходом Педро Санчеса к высшей должности», надеясь, что он сможет внести свой вклад в урегулирование конфликта в Западной Сахаре, чтобы положить конец долгим страданиям, к которым он несправедливо подвергался более четырех десятилетий». (SPS)

090/300/TRA