Молодежная Лига СВАПО устраивает мирную демонстрацию в знак солидарности с народом Западной Сахары

Виндхук (Намибия), 28 мая 2018 года, (SPS) - В понедельник, 28 мая 2018 года, Молодежная лига партии СВАПО (СПИЛ) провела мирную демонстрацию в Министерстве международных отношений и сотрудничества (МИРКО) в знак солидарности с народом Западной Сахары.

Демонстрация совпадает по времени с государственным визитом президента Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), генерального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО, Его Превосходительства, г-на Ибрагима Гали, в Республику Намибия с 27 по 29 мая 2018 года.

Члены Молодежной Лиги СВАПО передали заместителю премьер-министра и министру международных отношений и сотрудничества достопочтенной Неймбо Нанди-Ндайтва (Netumbo Nandi-Ndaitwah) петицию, в которой они заявили о поддержке права на самоопределение и независимость народа Западной Сахары.

СПИЛ настоятельно призвала правительство и народ Намибии продолжать оказывать поддержку народу Западной Сахары и продолжать воззвания к Организации Объединенных Наций с целью обеспечить право народа Сахарави в полной мере воспользовался правом на самоопределение без дальнейших задержек.

Достопочтенная Нанди-Ндайтва заверила, что правительство Намибии по-прежнему твердо придерживается своей позиции о праве сахарского народа на самоопределение.

Она также сообщила собравшейся молодежи, что ходатайство будет направлено соответствующим учреждениям ООН для надлежащего рассмотрения. (SPS)

 090/300/TRA