Личный посланник генсека ООН посетит регион до конца апреля

Алжир, 02 апреля 2018 года, (SPS) - Личный посланник генерального секретаря Организации Объединенных Наций по Западной Сахаре посетит регион в ближайшие дни, чтобы узнать о серьезном ухудшении положения в области прав человека на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары, согласно заявлению в пятницу в Алжире представителя Фронта ПОЛМСАРИО в ЕС,  Мохамеда Сидати  .

В заявлении для ИА Algeria Press Service в кулуарах VI-ой Международной конференции: «Право народов на сопротивление: случай сахарского народа», Сидати сказал, что Личный посланник ООН посетит регион до конца апреля, с целью изучения положения в области прав человека в Западной Сахаре. Визит должен исполнить Личный посланник перед представлением доклада о Западной Сахаре Совету Безопасности ООН, запланированного на конец апреля.

Он отмечал, что двухдневная конференция проводилась в то время, когда дело Западной Сахары уделяется большое внимание и растущий интерес со стороны международного сообщества, особенно ООН.

«Это отражается также в стремлении ООН в ускорении возобновления прямых переговоров между двумя сторонами в конфликте, Фронтом ПОЛИСАРИО и Королевством Марокко», - сказал Сидати.

Сахарский дипломат утвердил, что сахарская сторона ведет прямые переговоры с ООН в целях быстрого поиска решения этой проблемы. (SPS)

090/300/TRA