Фронт ПОЛИСАРИО просил канарские компании воздерживаться от всей экономической деятельности в оккупированной Западной Сахары

Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, 6 марта 2018 года (SPS) - Представительство Фронта ПОЛИСАРИО на Канарских островах попросило Канарские компании воздержаться от всех видов экономической деятельности в оккупированных Марокко территориях Западной Сахары и выполнить постановление Суда Европейского союза.

В заявлении, опубликованном в воскресенье представительство Фронта ПОЛИСАРИО на Канарских островах в свете многочисленных вестей, опубликованных в различных местных средствах массовой информации, Дипломатическая сахарская миссия на Канарских островах предупреждает канарские компании, что инвестиции со стороны этих компаний в Западную Сахару являются нарушением международного права и проводят к преступности, незаконности и тупиковой ситуации.

Фронт ПОЛИСАРИО напоминает, что Суд Европейского союза постановил, что соглашение о рыболовстве между ЕС и Марокко неприменимо к водам Западной Сахары, поскольку Марокко не обладает суверенитетом над сахарской территорией.

Сахарское представительство на Канарских островах вновь заявляет, что вся экономическая деятельность в оккупированных Марокко территориях Западной Сахары без согласия сахарского народа, представляемого  его единственным и законным представителем Фронта ПОЛИСАРИО, является незаконной, и ответственные лица будут привлечены к суду. (SPS)

090/300/TRA