Россия поддерживает прямые переговоры между Марокко и Фронтом ПОЛИСАРИО

Москва (Российская Федерация), 19 февраля 2018 года (SPS) - Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выразил поддержку прямым переговорам между Марокко и Фронтом ПОЛИСАРИО для разрешения конфликта в Западной Сахаре.

«По вопросам Западной Сахары мы подтвердили необходимость поиска договоренностей между Марокко и Фронтом ПОЛИСАРИО в русле выполнения решений Совета Безопасности ООН. Высоко оцениваем работу Миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре, в которой работают и российские офицеры», - сказал Лавров на пресс-конференции, проведенной совместно с министром иностранных дел Алжира Абделькадером Мессаелем.

Министр иностранных дел России также высказал мнение о некоторых кризисах и конфликтах, особенно в Сирии, Ливии и Мали.

В этой связи он отметил сближение мнений между Алжиром и Россией по этим вопросам, в частности в отношении необходимости содействия политическим решениям этих кризисов без какого-либо иностранного вмешательства и уважения права народов на самоопределение.

Глава дипломатии Российской Федерации подчеркнул необходимость укрепления роли Организации Объединенных Наций в сохранении и содействии международному миру и безопасности. (SPS)

090/300/TRA