Западная Сахара принимает участие в саммите АС-ЕС

Африканский Союз поддерживает Западную Сахару на саммите с участием Европейского Союза

Тифарити, 29 ноября 2017, 15:30 — REGNUM  Президент Западной Сахары, генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Брахим Гали прибыл 28 ноября в Абиджан в Кот-д'Ивуаре для участия в пятом Всемирном саммите АС-ЕС, который начинается 29 ноября, сообщает Sahara Press Sevice.

По прибытии глава государства был принят министром по общественной деятельности и министром туризма.

Ожидается, что на встрече на высшем уровне 29 и 30 ноября, в которой принимают участие несколько глав государств и правительств, будут рассмотрены перспективы отношений, многосторонней торговли, безопасности и стабильности.

Присутствие Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) является посланием для Марокко, а также отражением того, что АС поддерживает деколонизацию САДР и уважает его принципы, говорится в сообщении.

Это также подтверждение того, что государство Западная Сахара является необратимой реальностью и серьезным препятствием для марокканской дипломатии, которая маневрировала и сделала все для предотвращения участия в саммите САДР.

Делегация Западной Сахары состоит из министра-советника при президенте Башира Мустафы Саида, координатора при МИНУРСО Мхамеда Хадада, министра иностранных дел Мохамеда Салема Ульда Салека, представителя в миссии ООН Фатмы Мехди, министра по связям с Европой Мохамеда Сидати, делегата в Африке Хамди Майара, посла в Африканском союзе Ламана Баали, советника президента Абдати Брайка, советника президента Сукейна Ларабаса, а также директора Африканского департамента министерства иностранных дел Муса Билала.

Источник: https://regnum.ru/news/polit/2351276.html