Западная Сахара участвует в совещании экспертов V саммита АС-ЕС

САДР готовится к саммиту АС-ЕС

Тифарити, 28 ноября 2017, 16:56 — REGNUM  Делегация Западной Сахары присутствовала на заседании экспертов в рамках подготовки к пятому саммиту Африканского союза и Европейского союза, который состоится 29−30 ноября в Абиджане (Кот-д'Ивуар).

В состав делегации Западной Сахары входят министр иностранных дел Мохамед Салем Ульд Салек, представитель министра иностранных дел по делам африканских стран Хамди Халил Майара, посол и постоянный представитель республики Сахара в Африканском союзе и Эфиопии Ламин Баали. Делегация ЗС провела также встречи с делегациями, участвовавшими в совещании, сообщает 28 Sahara Press Service.

Ожидается, что президент республики, генеральный секретарь Фронта Полисарио Брахим Гали, возглавит делегацию Западной Сахары на саммите Африканского союза и Европейского союза в Абиджане.

Обычно участники саммита обсуждают перспективы сотрудничества в урегулировании региональных кризисов, вопросы инвестиционной и иммиграционной политики, а также проблему изменения климата.

2017 год является определяющим годом для отношений между ЕС и Африкой, поскольку прошло десять лет с момента принятия совместной Стратегии Африки — ЕС. Саммит станет ключевым моментом и возможностью укрепить политические и экономические связи между двумя континентами.

На саммите лидеры африканских стран и ЕС обсудят будущие отношения и сосредоточат внимание на инвестировании в молодежь. Это ключевой приоритет для Африки и ЕС, поскольку 60% африканского населения в возрасте до 25 лет. Также в теме обсуждения: проблема мира и безопасности; управление, включая демократию, права человека, миграцию и мобильность; инвестиции и торговля; развитие навыков создания рабочих мест.

Источник: https://regnum.ru/news/polit/2350796.html