Международный центр по правам человека награждает женщин Сахарави

Ломбардия (Италия), 17 ноября 2017 года, (SPS) - Международный центр по продвижению прав человека, штаб-квартира которого в Аргентине, организовал в четверг в Ломбардии большое мероприятие для награждения достижения и роли женщин в обществе Западной Сахары.

На мероприятии приняли участие многие национальные и международные личности, среди которых были писательница и президент Ассоциации коллективной памяти Кетти Каррафа, директор Медиацентра Европейского парламента, Бруно Мараса, консультант по исследованиям в городе Милане, Франческо Виваква и аргентинский адвокат Лаура Наварро.

Г-жа Лаура Наварро наградила сахарского дипломата Джадиету Эль Мойтар, ответственную за внешние отношения Национального союза женщин Западной Сахары.

На церемонии также принял участие представитель Фронта ПОЛИСАРИО в регионе Дахан Абдельфатах, которая стала поводом для обсуждения несправедливости и нарушений прав человека на оккупированной Марокко территории Западной Сахары. Присутствующие личности осудили пассивность и молчание международного сообщества вокруг происходящего в Западной Сахаре.

С другой стороны, писательница и президент Ассоциации коллективной памяти Кетти Каррафа подчеркнула в своем выступлении ценности, сложившиеся в обществе Западной Сахары, которые являются гарантией равенства между мужчинами и женщинами. (SPS)

090/300/TRA