Сахарская делегация принимает участие во Всемирном фестивале социалистической молодежи

Жале (Албания), 16 июля 2017 года, (SPS) - Сахарская делегация Союза молодежи Сигиет Эль-Хамра и Рио-де-Оро (UJSARIO) и Студенческого союза Сигиет Эль-Хамра и Рио-де-Оро (UESARIO) принимает участие во Всемирном фестивале социалистической молодежи, организованной в албанском городе Жале с 14 по 21 июля под девизом «Без границ».

В открытие фестиваля приняли участие вновь избранный албанский президент, Илер Мета, а также представители существенных прогрессивных организаций, таких как Европейской социалистической молодежи.

В состав сахарской делегации входит представитель Фронта ПОЛИСАРИО во Франции, Убби Бушрая и представители UJSARIO и UESARIO. Делегация была принята албанским президентом в рамках присутствующих на фестивале.

В церемонии открытия сахарские представители провели встречи с делегациями из Африки, Азии, Европы и Латинской Америки, приглашая их на конференцию, которую проводят дипломат Убби Бушрая совместно с итальянской активисткой и членом Комитета по наблюдению за ресурсами Западной Сахары (WSRW), Аной Люсией в кулуарах фестиваля, на тему: «Последняя колония в Африке».

Встреча молодежи будет длиться одну неделю и будут организованы несколько семинаров и конференций по актуальным вопросам.

Следует отметить, что обе сахарские молодежные организации имеют сильное присутствие в Международном союзе социалистической молодежи и существует большая поддержка борьбы народа Западной Сахары в данной организации. (SPS) 

 090/300/TRA