Празднование восстания Землы и Национального дня пропавших без вести

Эль-Ааюн (лагеря беженцев), 18 июня 2017, (SPS) - В субботу праздновал народ Западной Сахары 47-ю годовщину исторического восстания Земла и Национального дня пропавших без вести, организовав ряд мероприятий в связи данной важной датой в истории сопротивления сахарского народа.

Отмечая в субботу сахарцы двойной праздник: историческое восстание 47-й годовщины Земла и Национальный день пропавших без вести. Были организованы различные мероприятия в честь празднования 17 июня 1970 года, когда народ Западной Сахары проводил мирную демонстрацию в столице Эль Аюне, требуя от испанского колониализма представить ему возможность определить свою судьбу и улучить условия жизни. Испанский ответ был жестоким. Многие получили ранение, некоторые погибли и многие пропали без вести.

В присутствии Президента Сахарской Арабской Демократической Республики, Генерального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагима Гали, членов Национального секретариата Фронта и правительства САДР и других участников, Секретариат Политической организации Фронта ПОЛИСАРИО организовал конференцию по случаю восстания Землы, являвшегося ключевым событием в истории национального сахарского сопротивления в разрыве с колониализмом и раскрытии его планов, а также показать выдающую роль и влияние лидера Сиди-Мохамеда Ибрагима Базири, которое сал символом Мирного сопротивления в Западной Сахаре.

Участники конференции организовали сидячую забастовку, где они подняли лозунги в знак солидарности с коренным населением на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары. (SPS)

090/300/TRA