Президент Гали: надежда на ускорение демократического решения в Западной Сахаре при администрации Д. Трампа

Алжир, 7 марта 2017, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, г-н Ибрагим Гали выразил надежду на то, что нынешняя администрация США во главе с Дональдом Трампом внесет свой вклад в ускорение справедливого, прочного и демократического решения в Западной Сахаре, путем срочного применения плана урегулирования ООН и АС, подписанного Фронтом ПОЛИСАРИО и Марокко в 1991 году.

Президент Гали подчеркнул в интервью алжирской газете «Эль-Хабар», опубликованной в понедельник, что «позиция США является принципиальной и соответствует ответственности США как постоянный член Совета Безопасности ООН, и мы надеемся на то, что нынешняя администрация во главе с Дональдом Трампом будет способствовать ускорению решения конфликта в Западной Сахаре».

Он также подтвердил, что позиция США по вопросу Западной Сахары всегда поддерживала усилия генерального секретаря ООН и его личного посланника.

О роли нового генерального секретаря ООН Ибрагим Гали подчеркнул, что «Антонио Гутеррес имеет больше информации и знаний о конфликте в Западной Сахаре, чем любой другой генеральный секретарь ООН. Мы надеемся на то, что точное знание является фактором помощи или даже решающим значением для нового генерального секретаря, чтобы положить конец тупиковой ситуации, блокирующей решение конфликта и завершить процесс деколонизации в Западной Сахаре, который постоянно препятствует Королевство Марокко со своим использованием политики обструкции, задержки и безрассудства к международной организации». (SPS)

090/300/TRA