Профсоюзный деятель Западной Сахары похоронен марокканскими силами без согласия семьи

Лондон, 11 августа 2016, (SPS) - Британская организация, отвечающая за соблюдение прав человека в Западной Сахаре, «Adala UK» подтвердила, что профсоюзный деятель Западной Сахары Ибрагим Саика был похоронен марокканскими силами без согласия его семьи и без объяснения причин его смерти, призвав к немедленным действиям со стороны ООН, чтобы осудить этот «незаконный и бесчеловечный акт».

Adala UK сообщила на своем сайте, что «Ибрагим Саика, молодой член профсоюза и глава Координационного совета Западной Сахары безработных граждан, погибший во время незаконного содержания под стражей 15 апреля, был похоронен 4 августа в 19:30 без согласия его семьи».

«Семья молодого активиста была проинформирована лишь за 15 минут до его погребения, и не давала своего согласия», – сообщили представители британской организации, процитировав членов семьи Ибрагим Саика.

Adala UK заявила, что до сих пор, марокканские силы отказываются проводить вскрытие, чтобы определить причину смерти Ибрагима Саикой и даже «предложили семье 70 000 долларов США, чтобы подписать соглашение о похоронах без вскрытия».

Необходимо отметить, что Ибрагим Саика был арестован без достаточных на то оснований марокканскими силами 1 апреля 2016 года и скончался в заключении две недели спустя. (SPS)

090/300/TRA