Официальный сахарский орган по делам горной добычи приветствует решение Норвежского Банка исключить 2 компании, работающие в пользу Марокко

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 30 июня 2016, (SPS) – Сахарский орган по делам горной добычи и нефти приветствует решение Норвежского Центрального Банка исключить из инвестиционного портфеля  Нефтяного Фонда Норвегии 2 нефтяные компании, разрабатывающие  месторождения у берегов Западной Сахары в пользу Марокко в силу «грубых нарушений основных этических стандартов»,- заявило учреждение в своем коммюнике  в среду.

Сахарский официальный орган приветствует эту честную и смелую позицию, принятую в соответствии с международным правом и основными этическими стандартами Банка Норвегии, целью которой является положить конец участию иностранных компаний в разграблении природных ресурсов Западной Сахары.

Он также призвал все иностранные компании и частных инвесторов воздержаться от инвестирования в оккупированные города Западной Сахары.

Согласно главе Сахарского органа по делам горной добычи и нефти Гали Зубейру  «эти компании должны урегулировать сложившуюся ситуацию и обратиться для подписания перспективных соглашений куполномоченным органам, представляющим Сахарскую Арабскую Демократическую Республику САДР». (SPS)

090/300/TRA