Проводили мероприятия в честь сороковой годовщины Дня погибших за свободу

Вилайят Аусурд (лагеря беженцев), 09 июня 2016, (SPS) - Секретарь политической организации Фронта ПОЛИСАРИО организовал в четверг в вилайяте Аусерд мероприятия, посвященные 40-й годовщине Дня погибших за свободу (Дня мучеников), который отмечает народ Западной Сахары 9 июня каждого года. Такая дата совпадает с падением в бою героя революции, мученика Эль Уали Мустафа Сейеда, в 1976 году.

 Мероприятие проходило в присутствии генерального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО и президента республики, г-на Хатри Аддуха, премьер-министра Абделькадера Талеба Омара, членов Национального секретариата, Сахарского национального совета, правительства и  делегации из оккупированных территорий Марокко Западной Сахары.

Ответственный за политическую организацию Фронта ПОЛИСАРИО, г-н Брахим Гали, в своей речи по случаю упомянутой исторической значимости годовщины 9 июня, он подчеркивал достоинства и качества, которые характеризовали личность мученика Эль Уали, деля призыв последовать его примеру в борьбе за свободу.

 Со своей стороны, министр-советник Президента, Лехретани Лехсен читал лекцию о политической мысли и карьере мученика Эль-Уали Мустафа Сайеда, а также был представлен документальный фильм о его жизни.

Президент Республики, Хатри Аддух, в своем заключительном слове призвал последовать примеру мучеников и выполнение ценности, ради которых они отдали свою жизнь за свободу и независимость. (SPS)

090/300/TRA