июля 2018

Министр туризма и ремесленной индустрии Алжира посетил несовершеннолетних Сахарави в Беджаее

Беджайя (Алжир), 30 июля 2018 года (SPS) - Министр туризма и труда Алжира Абделькадер Бенмессауд в воскресенье посетил сахарских детей, проводящих свои летние каникулы в Беджейе, Алжир.

Президент провинциального совета Валенсии принимает группу сахарских послов мира

Валенсия (Испания), 29 июля 2018 года (SPS) - Президент провинциального совета Валенсии Тони Гаспар в пятницу принял группу сахарских детей, которые проводят свои летние каникулы в муниципалитетах провинции Валенсия в рамках праздничных мероприятий по программе мира.

Советник по европейским и международным отношениям и сотрудничеству региона Эмилия-Романья принимает группу юных сахарцев

Болонья (Италия), 29 июля 2018 года (SPS) - Советник по европейским и международным отношениям и сотрудничеству итальянского региона Эмилия-Романья, г-н Марко Ломбардо, в пятницу принял группу сахарских детей в городе Болонья в рамках праздников программы мира.

Великобритания уважает решения СЕС по торговым соглашения ЕС-Марокко

Лондон (Великобритания), 29 июля 2018 года, (SPS) - Соединенное Королевство подтвердило свою позицию в отношении уважения решений Суда Европейского союза (CЕС) в отношении торговых соглашений ЕС-Марокко, которые исключают Западную Сахару и прилегающие к ней воды из соглашения.

Решение CЕС подтверждает использование силы ни к чему не приведет

Бир-Лахлу (освобожденные территории), 28 июля 2018 года, (SPS) - Глава внешних связей Фронта ПОЛИСАРИО, сахарский координатор с Миссией ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС), Эмхамед Хаддад заявил в четверг, что «последнее решение Суда Европейского Союза (СЕС) направило очень четкое сообщение о силе международного права и подтвердил, что переход к использованию силы ни к чему не приведет», предупреждая о продлении промысловой сделки ЕС-Марокко на территори

Марокканские оккупанты прикрыли улицы оккупированного города Эль-Аюн для препятствия демонстрации Сахарави

Эль-Аюн (оккупированные территории), 27 июля 2018 года, (SPS) - Марокканские оккупационные власти окружили улицу Смара в оккупированном городе Эль-Аюне, а также улицы и переулки в четверг, чтобы предотвратить мирную демонстрацию сахарцев в ответ на призыв к координации деятельности в области прав человека в оккупированном Эль-Аюне . Демонстрация проходила под лозунгом: «Требуем прекратить атаки марокканской системы на культуру сахарского народа».

Министр молодежи и спорта начинает рабочий визит на испанские Балеарские острова

Балеарские острова (Испания), 27 июля 2018 года, (SPS) - В рамках турне по некоторым испанским провинциям, министр спорта и молодёжи г-н Хабиб Ахмед Абди был принят главой регионального правительства провинции Балеарских островов г-жой Франсиной Алпинкор.

Посольство САДР в Кито подписывает соглашение с центром Пичинча Дома эквадорской культуры

Кито (Эквадор), 27 июля 2018 года, (SPS) – Во вторник, 24 июля, на официальной церемонии открытия павильона искусств в столице Эквадора, Центр Пичинча Дома эквадорской культуры (ДЭК) и Посольство Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) подписали «Рамочное соглашение о культурном сотрудничестве» с целью согласования общей политики в различных культурных областях в присутствии национальных и местных властей.

Сахарский президент поздравляет своего кубинского коллегу с 65-й годовщиной нападения на казарму Монкады

Бир-лехлу (освобожденные территории), 27 июля 2018 года, (SPS) - Президент Сахаровской Арабской Демократической Республики (САДР), генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали направил поздравительное послание Президенту Государственного совета Республики Куба, Мигелю Диасу Канелу Бермудесу по случаю 65-ой годовщины нападения на казарму Монкады 26 июня 1952 года.

ООН попросила Марокко прекратить репрессии против Наамы Асфари

Париж (Франция), 26 июля 2018 года, (SPS) - Верховный комиссар ООН по правам человека (УВКПЧ) потребовал, чтобы Марокко как можно скорее прекратило свое возмездие против задержанного Западной Сахары Наамы Асфари, попросив у него все «необходимые» разъяснения о его положении.

Страницы