января 2017

Западная Сахара: АС вызывает СБ ООН восстановить "полную функциональность" МООНРЗС

Аддис-Абеба (Эфиопия), 31 января 2017, (SPS) - Африканский союз (АС) призвал вторник в Аддис-Абебе Совет Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) взять на себя ответственность в восстановлении "полной функциональности" Миссии Организации Объединенных Наций по референдуму в Западной Сахаре (МООНРЗС).

САДР готова вести переговоры с Марокко, чтобы положить конец оккупации

Аддис-Абеба (Эфиопия), 31 января 2017, (SPS) - Сахарская Арабская Демократическая Республики (САДР) готова вести переговоры с Марокко, чтобы положить конец оккупации сахарских земель, заявил в Аддис-Абебе министр иностранных дел Мохамед Салем ульд Салек.

"Присоединение Марокко к АС является важной дипломатической победой для сахарцев" (Уальд Салек)

Аддис-Абеба (Эфиопия), 30 января 2017, (SPS) - Министр иностранных дел САДР, Мохаммед Салем Ульд Салек, сказал, что ''Марокко утверждено в АС без никаких условий и не сделало никаких оговорок по подписанию Конституционного акта АС. Мы относимся к этому шагу серьезно и мы его принимаем в Союз на основе Конституционного закона в целом ''.

Президент принимает участие во встрече глав государств и правительств стран Африки по укреплению учреждений АС

Аддис-Абеба (Эфиопия), 29 января 2017, (SPS) - Президент Республики, генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали в сопровождении большой делегации, принял участие во встрече глав государств и правительств Африканский союз (АС), посвященной реформе панафриканской организации.

Президент Республики прибыл в Аддис-Абебу для участия в 28-м саммите глав государств и правительств АС для встречи на высшем уровне АС

Аддис-Абеба (Эфиопия), 28 января 2017, (SPS) - Президент Республики, генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали прибыл в Аддис-Абебу (Эфиопия) в пятницу для участия в работе  XXVIII саммита глав государств и правительств Африканского союза, запланированного с 30 по 31 января в Эфиопии.

Министр иностранных дел САДР проводил пресс-конференцию в штаб-квартире АС

Аддис-Абеба (Эфиопия), 27 января 2017, (SPS) - Министр иностранных дел Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Мохаммед Салем Ульд Салек проводил в пятницу пресс-конференцию в штаб-квартире Африканского союза в Аддис-Абебе, чтобы разъяснить позицию САДР относительно предложению присоединения Марокко к Африканскому союзу.

Африканский союз поддерживает решение СЕС по богатству сахарского народа

Аддис-Абеба (Эфиопия), 26 января 2017, (SPS) - Исполнительный совет Африканского союза (Совет министров иностранных дел) во время принятия ежегодного доклада Председателя Комиссии АС, напомнил о недавнем решении Европейского суда по природному богатству народа Западной Сахары.

Сахарская делегация принимает участие на 9-ом съезде министров африканских стран по вопросам равенства

Аддис-Абеба (Эфиопия), 25 января 2017,(SPS) - Делегация САДР во главе с министром по социальным вопросам и улучшению положения женщин, г-жой Махфудой Мохамед Рахаль, принимает участие на девятом совещании министров АС по вопросам равенства мужчин и женщин в рамках подготовки к предстоящему саммиту в этом году под лозунгом: "Делать большую часть дивидендов демографической Африки путем инвестирования в молодежь".

Министр иностранных дел возглавляет Сахарскую делегацию в работе очередного заседания Исполнительного совета АС

Аддис-Абеба (Эфиопия), 25 января 2017,(SPS) - В среду начата в столице Эфиопии Аддис-Абеба работа XXX-ой очередной сессии Исполнительного совета Африканского союза, в присутствии Сахарской делегации во главе с министром иностранных дел Мохаммедом Салемом Ульд Салеком. Проводится заседание Исполнительного совета АС в качестве прелюдии к XXVIII Саммиту глав государств и правительств Африканского союза, запланированный на конец этого месяца.

Рамирес: Комитет деколонизации должен положить конец позорной колониальной ситуации в мире

Нью-Йорк (США), 25 января 2017,(SPS - В рамках 55-й годовщины принятия Генеральной Ассамблей ООН по деколонизации Специального комитета, г-н Рафаэль Рамирес, постоянный представитель Венесуэлы и председатель этого Комитета сказал, что в настоящее время остаются 17 неавтономных территорий в мире.

Страницы