ОККУПИРОВАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ

Сахарский заключенный Абдельмула Мохамед живет в суровых условиях в марокканской тюрьме

Эль Аюн (оккупированные территории), 31 августа 2019 года, (SPS) - Гражданский заключенный из Западной Сахары Абдельмаула Мохамед Эль-Хафед находится в суровых и унижающих условиях и подвергается преследованиям и жестокому обращению со стороны Марокканской генеральной администрации тюрем в Марракеше (Марокко) в ответ на его политические позиции и законные требования после принудительной передачи оккупационными властями.

Марокканские оккупационные силы применили силу против сахарских фанатов, празднующих победу алжирской футбольной команды

Эль-Аюн (Оккупированные территории), 24 июля 2019 года, (SPS) - Марокканские оккупационные силы предприняли жестокие действия против сотен сахарских граждан, которые вышли на улицы в пятницу вечером на улицы Эль-Аюна, оккупированной столицы Западной Сахары, чтобы отпраздновать победу сборной Алжира по футболу на Кубке африканских наций.

Оккупированный г. Эль-Аюн стал свидетелем новых нарушений прав человека Сахарави

Эль-Аюн (оккупированные территории), 02 июля 2019 года, (SPS) - В субботу улица Смара и ее переулки в оккупированном городе Эль-Аюна, особенно напротив пекарни Маноло и района Мааталла, стали свидетелями подрывной осады безопасности различных марокканских оккупационных сил (полиция и вспомогательные силы), одетых в гражданской и официальной формах, чтобы помешать участникам добраться до улицы.

Сахарская НПО осуждает деятельность иностранных компаний в оккупированной Западной Сахаре

Оккупированный город Эль-Аюн, 19 июня 2019 года, (SPS) - Ассоциация по контролю за природными ресурсами и охране окружающей среды в Западной Сахаре осудила в коммюнике любую экономическую деятельность «безответственно и незаконно иностранных компаний на оккупированной территории Западной Сахары в нарушение международных соглашений».

Марокканские оккупационные силы осадили дом политзаключенного Сахарави Салаха Лабсира

Смара (оккупированные территории), 08 июня 2019 года (SPS) - марокканские войска в четверг осадили дом семьи сахарского политзаключенного Салаха Лабсира в оккупированном городе Самара, где по был запланирован массовый прием по случаю его проведения обретения свободы.

Марокканские власти депортируют сахарского правозащитника

Эль-Аюн (Оккупированные территории), 02 июня 2019 года (SPS) - Марокканские власти принудительно депортировали главу Ассоциации по защите сахарских заключенных в марокканских тюрьмах Абдерахмана Заю со своего рабочего места в Эль-Аюне, оккупированной столице Западной Сахары,по направлению к Калат-эс-Сарагна, к северу от Марракеша.

Марокканская полиция похищала несовершеннолетнего Сахарави в Эль-Аюне

Эль-Аюн (Оккупированные территории), 27 мая 2019 года? (SPS) - Марокканская полиция арестовала 14-летнего сахарского несовершеннолетнего Эмбарака Мохамеда Бани возле так называемой Морабитинской школы на улице Смара в оккупированном городе Эль-Аюне, согласно семейному источнику.

Группа международных наблюдателей была вынуждена покидать оккупированный Эль-Аюн

Эль-Аюн (оккупированные территории), 21 мая 2019 года, (SPS) - В воскресенье марокканские оккупационные силы депортировали из оккупированной столицы Эль-Аюна группу международных юристов и наблюдателей, которые планировали присутствовать на суде над активисткой и журналисткой из Западной Сахары Нузхой Хатери Халед.

Марокканские оккупационные силы применяли насилие против сахарских демонстрантов

Буждур (Оккупированные территории), 19 мая 2019 года, (SPS) - В пятницу марокканские силы прибегли к насилию против демонстрантов на оккупированных территориях Западной Сахары, штурмовав чужие дома в оккупированном городе Буждуре в связи с демонстрацией, посвященной объявлению вооруженной борьбы против испанского колониализма.

Ухудшение состояния здоровья сахарского политзаключенного Ибрагима Дадди Исмаили

Айт Меллул (Марокко), 12 мая 2019 года, (SPS) - В четверг местная администрация марокканской тюрьмы Айт Меллул-2 направила сахарского политзаключенного из Группы Гдейм-Изика Ибрагима Дадди Исмаили в больницу для медицинских осмотров из-за ухудшающегося состояния его здоровья.

Члены семьи сахарского политзаключенного, которые ждали его рядом с больницей, увидели, как его привезли в наручниках и в окружении более 15 полицейских охранников.

Страницы

Подписка на ОККУПИРОВАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ