Пресса о нас

Лидер Западной Сахары прибыл в Алжир «живым и невредимым»

Алжир, 09:22  3 июня 2021 / ИА Красная Весна

История вопроса

В конце XIX века территория Западной Сахары стала колонией Испании. В 1975 году Испания вывела из нее свою администрацию, предоставив решать дальнейшую судьбу страны соседним Марокко и Мавритании, которые сразу же ее оккупировали.

СМИ: лидер фронта ПОЛИСАРИО покинул Испанию

Самолет с Брахимом Гали на борту вылетел из аэропорта Памплоны, пишет El País

МАДРИД, 2 июня. /ТАСС/. Генсек фронта ПОЛИСАРИО (Народный фронт освобождения Сегиет-эль-Хамра и Рио-де-Оро, выступает за независимость Западной Сахары от Марокко) Брахим Гали покинул в среду ночью территорию Испании, чтобы вернуться в Алжир. Об этом сообщила газета El País.

Лидер фронта за освобождение Западной Сахары выписан из испанской больницы

NOTICIA.RU, 02 июня 2021 года - Ставший причиной дипломатического конфликта между Испанией и Марокко лидер Фронта ПОЛИСАРИО (Народный фронт освобождения Сегиет-эль-Хамра и Рио-де-Оро, выступает за независимость Западной Сахары от Марокко) Брахим Гали выписан из испанской больницы.

Лидер ПОЛИСАРИО даст показания в испанском суде

euronews, 01 июня 2021 -  Брагим Гали — лидер фронта ПОЛИСАРИО и частично признанной Сахарской Арабской Демократической Республики, более известной как Западная Сахара, выступит по видесвязи перед испанским судом. Он даст показания по обвинениям, которые против него выдвигают власти Марокко. В этой стране Гали обвиняется в пытках и геноциде.

El Pais: Испания отказалась от участия в маневрах США в Африке из-за Западной Сахары

Минобороны королевства отклонило приглашение

МАДРИД, 29 мая. /ТАСС/. Испания отказалась от участия в крупных военных маневрах African Lion 2021, которые организуют США, из-за статуса Западной Сахары. Об этом сообщила в субботу газета El Pais.

Наплыв нелегалов в Испанию. Причина - конфликт в Западной Сахаре?

Deutsche Welle, 25 мая 2021 года - Причины беспрецедентного наплыва молодых марокканцев в испанский эксклав Сеуту лежат, по-видимому, в конфликте между Марокко и Испанией вокруг Западной Сахары. Отвечаем на важнейшие вопросы.

Посол Марокко отозвана из Испании для консультаций

РАБАТ18 мая 2021, 21:51 — REGNUM Марокканский посол в Испании Карима Беняиш отправляется в Рабат для консультаций, сообщает 18 мая Reuters.

Это решение принято марокканскими властями после того, как Беняиш вызвали в МИД Испании. Дипломатический источник в Марокко пояснил, что Рабату необходимо «обдумать» свои отношения с Мадридом.

Washington Post критикует признание предполагаемого суверенитета Марокко над Западной Сахарой

Вашингтон (США), 03 мая 2021 года, (SPS) - Американская ежедневная газета "Вашингтон пост" (Washington Post) отметила, что одной из самых деликатных внешнеполитических проблем, унаследованных администрацией Байдена, является безрассудное признание бывшим президентом Дональдом Трампом в декабре прошлого года предполагаемого суверенитета Марокко над оккупированной Западной Сахарой.

Марокко готовится к приезду французских дипломатов в Западную Сахару

Федеральное агенство новостей: 23 апредя 2021 года - Парижская делегация намерена посетить подконтрольный Марокко город Дахлу в Западной Сахаре. Содействие встрече французских дипломатов с представителями Рабата оказывает специалист Европейско-Африканской стратегии и лоббирования Омар Алауи.

Глава Фронта ПОЛИСАРИО Сахары лечится от COVID в Испании

nachedeu: 23 апреля 2021 года (Associated Press)МАДРИД (AP) – Человек, возглавляющий Фронт ПОЛИСАРИО в его борьбе за независимость Западной Сахары, госпитализирован в Испании для лечения COVID-19, сообщили в четверг официальные лица из Испании и о

Страницы

Подписка на Пресса о нас