В МИРЕ

СМИ: двадцать полицейских пострадали при попытке толпы мигрантов проникнуть в Мелилью

Пытавшиеся попасть в испанский город беженцы кидались в правоохранителей камнями

МАДРИД, 15 июня. /ТАСС/. По меньшей мере 20 сотрудников гражданской гвардии Испании пострадали при попытке остановить более 150 нелегальных мигрантов, которые намеревались попасть на территорию испанского автономного города Мелилья, расположенного на средиземноморском побережье Африки. Об этом сообщило во вторник агентство Europa Press.

В Марокко, Тунисе и Сенегале стартовали крупномасштабные учения ВС США

Вашингтон (США), 08 июня 2021 / ИА Красная Весна - 17-е совместные ежегодные учения командования США в Африке стартовали в Марокко, Тунисе и Сенегале, 7 июня сообщает официальный сайт посольства и консульства США в Марокко.

По Сеуте продолжают бродить 3 тысячи нелегалов

Российская газета, 06 июня 2021 года - Власти Сеуты смогли депортировать большую часть мигрантов, незаконно проникших на территорию этого испанского анклава во время кризиса в отношениях между Мадридом и Рабатом. Однако до сих пор в городе, как полагают местные власти, остаются порядка 3 тысяч нелегалов.

Кризис в Гибралтаре с видом на Западную Сахару. Марокко не первый раз давит нелегалами на Испанию и Европу

enovosty.com, 31.05.2021 - В ворохе последних событий в мире мигрантское обострение в далекой испанской Сеуте вспыхнуло и погасло, а для многих вообще осталось непонятным, вплоть до ответа на банальный вопрос о том, что это за Испания такая вдруг "нарисовалась" в Африке.

Испания обвинила Марокко в использовании несовершеннолетних для нарушения границ

https://lh3.googleusercontent.com/CCor0rjMg-hBe0jntBy3yDXWotAllqsmOcEc3ccRKQyacUtUdNclk_tynPaDklvyMIx4bw=s151Мадрид, 30 мая. (riafan) - Использование Марокко несовершеннолетних для нарушения границ Испании неприемлемо, заявила министр обороны европейского государства Маргарита Роблес.

Кошмар 2015 года может повториться: Европу ждет новый миграционный кризис

SPUTNIK - 28.05.2021 - Европа снова стоит на пороге миграционного кризиса. И это ведь еще не наступило лето, на которое традиционно приходится пик волны нелегальной миграции из стран Азии и Африки. Кошмар 2015 года может повториться, Европу ждет новый миграционный кризис.

ЕС вводит санкции против Беларуси из-за инцидента с Ryanair

Deutsche Welle, 25 мая 2021 года - Совет ЕС призвал европейских авиаперевозчиков избегать перелетов над Беларусью. В ближайшее время белорусским авиакомпаниям закроют доступ в воздушное пространство и аэропорты ЕС.

Поток мигрантов в Европу морем увеличивается на треть по мере ослабления пандемии COVID-19

Мадрид, 24 мая, АЗЕРТАДЖ - Миграционный поток в Европу постепенно активируется.

На Канарах обеспокоены открытым конфликтом с соседним Марокко

23 мая 2021 года Огонь конфликта Испании и Марокко, ярко вспыхнувший во время эпизодов, связанных с «цунами» мигрантов в Ceuta и Melilla, кажется, немного приутих в последние дни — с марокканской стороны перестали гнать людей и пограничные подразделения заняли свои положенные места.

Страницы

Подписка на В МИРЕ