Президент САДР поздравил Президента Мавритании с 62-й годовщиной независимости

Бир-Лехлу (Сахарская Республика), 28 ноября 2022 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали направил поздравление Президенту Исламской Республики Мавритания, Мохамеду Ульд Эль-Газуани по случаю празднования 62-ой годовщины независимости его страны.

Глава государства поздравил своего мавританского коллегу от имени народа и правительства Сахарской Республики, выразив ему наилучшие пожелания по случаю празднования 62-й годовщины Дня независимости Мавритании, пожелав мавританскому народу мира и процветания.

плечом к плечу против колониального присутствия в регионе и общая судьба, объединяющая две страны и два братских народа в Исламской Республике Мавритания и Республике Сахара, являются четкими фактами и прочной основой для прочных и неразрывных отношений в прошлом, настоящем и будущем», — говорится в послании президента Сахары своему мавританскому коллеге.

"Глубоко укоренившиеся узы братства и добрососедства, ожесточенная борьба плечом к плечу против колониального присутствия в регионе, общая судьба, объединяющая две страны и два братских народа в Исламской Республике Мавритания и Сахарской Республике, являются очевидными фактами и прочной основой для крепких и неразрывных отношений, прошлых, настоящих и будущих", - говорится в послании президента Западной Сахары своему мавританскому коллеге.

Президент Западной Сахары подтвердил "твердую волю и решимость укреплять и развивать эти выдающиеся отношения на четкой основе, руководствуясь международной легитимностью, взаимным уважением и добрососедством между всеми народами и странами региона". Мавритания получила независимость от Франции 28 ноября 1960 года.

После капитуляции и подписания перемирия Мавритания признала Сахарскую Республику 27 февраля 1984 года. (SPS)

090/107/300/TRA