Генсек UGTSARIO принял участие в XI-м съезде Турецкой патриотической партии

Анкара (Турция), 28 ноября 2022 года, (SPS) - Член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, генеральный секретарь Союза рабочих Сагиет-эль-Хамры и Рио-де-Оро (UGTSARIO), Салама Башир принял участие в XI -м съезде Турецкой патриотической партии, который стартовал в субботу в столице Турции Анкаре.

Турецкая патриотическая партия, известная своей антиколониальной и антиимпериалистической позицией, призывала к уважению прав и самоопределения народов и к противостоянию империалистическому союзу.

В своем обращении к участникам съезда председатель партии, г-н Догу Перинчек (Dogu Perincek) , напомнил о сахарском народе и его борьбе против колониализма, призвав уважать его права.

Вечером лидер партии и его команда провели встречу с делегациями, участвующими в Конгрессе, где подчеркнули важность участия Фронта ПОЛИСАРИО и необходимость уважения прав африканского сахарского народа.

В этой связи Салама Башир выразил признательность сахарского народа и Фронта ПОЛИСАРИО за приглашение принять участие в съезде Турецкой патриотической партии, призвав к более тесному сотрудничеству и укреплению связей.

Представитель Фронта ПОЛИСАРИО на XI-м съезде Турецкой патриотической партии передал лидеру партии поздравления и пожелания Генерального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО, пригласив лидера партии посетить сахарское государство и принять участие в XVI-м съезде Фронта ПОЛИСАРИО, который планируется организовать в середине января 2023 года.

Во второй день XI-го съезда Турецкой патриотической партии, на котором присутствовало 1200 участников, было зачитано послание Президента Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генерального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагима Гали, адресованное участникам Съезда. (SPS)

090/108/300/TRA