Фронт ПОЛИСАРИО принимает участие в VII-м съезде намибийской партии СВАПО

Виндхук (Намибия), 27 ноября 2022 года, (SPS) - Делегация, представляющая Фронт ПОЛИСАРИО, приняла участие в VII-м съезде намибийской партии СВАПО, проходившем в столице страны Виндхуке с 24 по 28 ноября.

Во время открытия съезда президент Хаге Гейнгоб (Hage Geingob) в своей речи подтвердил принципиальную, абсолютную и безоговорочную солидарность своей партии с борьбой народа Западной Сахары за свободу и национальную независимость.

Фронт ПОЛИСАРИО на VII-м съезде партии СВАПО представляет член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, посол Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в ЮАР, Мохамед Яслем Бейсат, который в своей речи на съезде передал приветствия и поздравления от Президента САДР, Генерального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагима, выразив искренние пожелания успеха делегатам VII-го съезда партии СВАПО.

Мохамед Яслем Бейсат напомнил об исторических отношениях борьбы, которые всегда связывали Фронт ПОЛИСАРИО и СВАПО, а также Сахарскую Республику и Намибию во время совместной борьбы против колониализма и апартеида, выразив глубокую благодарность Намибии, СВАПО и президенту Хаге Гейнгобу (Hage Geingob) за их постоянную солидарность и твердую позицию в отношении борьбы народа Западной Сахары, который сегодня переживает решающий исторический этап, неизбежно приведший к независимости и завершению суверенитета Сахарской Республики над всей ее национальной территорией.

В кулуарах Конгресса Мохамед Яслем Бейсат встретился с намибийскими деятелями и иностранными делегациями, участвующими на съезде и представляющими различные политические партии и движения, дружественные партии СВАПО. (SPS)

090/300/TRA